Hans-Weindl-Hütte

Eggenstraße 11

Tourismusverband Berwang/Tirol:
Telefon 0043-5674-8276 (Rastkopf)

Ein langgehegter Wunsch der Abteilung Alpin/Skisport ging 1968 in Erfüllung, als der TSV Haunstetten in Rinnen/Berwang (Tirol) ein Bauernhaus anmietete. Mittlerweile wurde daraus durch immense freiwillige Arbeitsleistungen der Mitglieder der Abteilung eine behagliche Berghütte.

Lageplan: Google Maps

Im romantischen Tal des Rotlechs gelegen ist die Hütte ein beliebter Ausgangspunkt für Berg- und Skitouren. Aber auch manches zünftige Hüttenfest wird dort veranstaltet.

Hüttentaufe

Die Hütte wurde im Jahr 2008 anlässlich der 80-Jahr-Feier der Abteilung Alpin zu Ehren von Hans Weindl, der die Hütte seit den Anfängen im Jahr 1968 jahrzehntelang mit seiner Frau Else  in Schuss hielt, Hans-Weindl-Hütte benannt.

Winter Sommer

Die Verwaltung und Buchung erfolgt über die Abteilung Alpin.

Übernachtungsgebühren (ab 1.1.2016):

Personen ab 16 Jahren:

• Mitglieder der Abteilung Alpin: EUR 5,00
  • Mitglieder des TSV Haunstetten: EUR 7,00
  • Nichtmitglieder: EUR 12,00

Personen bis einschl. 15 J.:

• Mitglieder Abteilung Alpin: EUR 3,00
  • Mitglieder des TSV Haunstetten: EUR 4,00
  • Nichtmitglieder: EUR 6,00

Dusche: Je 1 x duschen 1,00 EUR

Die TSV-Hütte wird an den Wochenenden (Fr-So) zur alleinigen Nutzung nur Gruppen ab mindestens 10 Personen überlassen. Der Gruppe werden die o.g. Unterkunftsgebühren pro Person/Übernachtung berechnet - mindestens jedoch EUR 150,--.

Hinweis:  In den Übernachtungspreisen ist die Kurtaxe der Gemeinde Berwang sowie die gesetzl. MwSt. enthalten.