Sportlerehrung für das vergangene Jahr 2016

Der TSV Haunstetten beglückwünscht Ronja und Ralph Hamm (Badminton) zur ihren Auszeichnungen für überragende sportliche Leistungen sowie Alfons Hohm zur Verleihung der Goldenen Verdienstnadel  der Stadt Augsburg bei der heurigen Sportlerehrung.

Alljährlich ehrt die Stadt Augsburg ihre erfolgreichsten Sportlerinnen und Sportler des vergangenen Jahres im Rahmen eines Festaktes im Goldenen Saal des Rathauses und verleiht an verdiente Persönlichkeiten des Augsburger Sports die Goldene Ehrennadel. Bei der gleichen Veranstaltung proklamiert der Verein Augsburg-Allgäuer Sportpresse die Sportlerin/den Sportler und die Mannschaft des Jahres.

Die diesjährige Ehrungen für das Jahr 2016 fand am 16.02.2017 im Goldenen Saal des Rathauses statt.

Ronja und Ralph Hamm (im Bild links) wurden für ihre Leistungen in Badminton ausgezeichnet (u.a. bayerische Meister). Ebenfalls in dieser Sportart wurden die beiden Augsburger Christian Kölle und Kim Frank Mayer (rechts im Bild) für die Aufstellung eines Weltrekords im längsten Punktspiel-Einzel der Badmintongeschichte und damit Eintrag ins Guinessbuch der Rekord ausgezeichnet.

Alfons Hohm erhielt aus den Händen des Oberbürgermeisters Dr. Kurt Gribl die Goldene Verdienstnadel. Hohm engagierte sich bereits seit seinem Sportstudium in den 70er Jahren im Tennissport als Spieler, Trainer und Betreuer. Seine Aktivitäten gingen - so die Laudatio -  über den Vereinssport hinaus. Insbesondere lag sein Engagement im Schulsport. Auch heute noch ist er beim TSV ein engagierter und beliebter Trainer sowie Betreuer der Jugend, aber auch Mannschaftsspieler, von dem es heißt, dass er kein Mannschaftsspiel versäumt.

Der TSV Haunstetten, hier vertreten durch den Ehrenpräsidenten Albert Loderer (Mitte) und den Präsidenten Dr. Andreas Katzer (rechts), gratuliert zu den Auszeichnungen!

Das Rahmenprogramm gestaltete die Turnabteilung des Turnvereins Augsburg 1847 e. V.

(KK)