Der TSV Haunstetten trauert um Rudi Spengler

Im Alter von 87 Jahren ist am 27. Februar 2018 unser Ehrenmitglied Rudi Spengler nach längerer Krankheit verstorben. Rudi gehörte dem TSV Haunstetten seit dem Jahre 1950 an. Seine sportliche Heimat war die Abteilung Turnen, in welcher er Jugend-, Übungs- und Abteilungsleiter war.

Seine Verdienste beschränkten sich nicht auf das Turnen allein. Vielmehr galt sein Wirken dem Gesamtverein, in dessen Führungsgremien er ebenfalls ununterbrochen tätig war. So war  er neben dem Turnen Wegbereiter für Männergymnastik, Kinderturnen, Frauen- und Seniorengymnastik, sowie für die Fitnessbereiche Lauftreff, Wassergymnastik und der Ausrichtung von Sportwettbewerben.

Das Vereinsleben als solches war ihm ein besonderes Anliegen. Sich in einer Gemeinschaft wohlzufühlen, Tradition und Brauchtum zu pflegen waren wichtige Belange für Rudi.

Seine Wertschätzung ist gewürdigt worden seitens des Vereins mit der Ehrenmitgliedschaft, der goldenen Ehrennadel der Stadt Augsburg und Auszeichnungen des Bayerischen Landessportverbandes. Seine Lebensleistung krönte er mit der Ausrichtung und der Durchführung von Kinderfaschingsbällen in der Turnhalle, die er 40 Jahre lang mit großen Erfolg durchführte.

Rudi Spengler hat sich um den TSV Haunstetten höchste Verdienste erworben.

Ein ehrendes Gedenken ist ihm sicher.

Bilder zur Erinnerung:

die "Spengler-Kerze"                die Turner-Riege (Rudi S. ganz links)

Stadtlauf                                                             Ehrung

Moderation Fasching                          Moderation 20-jähr. Jub. Abt. Schwimmen

Fasching "Ali Baba"                                                                               " Vadder Abraham "

"Zirkusdirektor"                                Meister Eder mit dem Pumuckel

Kapitän "Rudi"