Handball-Camp für Kids mit Chrischa Hannawald

Rund 50 Kinder aus verschiedenen Vereinen nahmen an einen Camp, das Chrischa Hannawald vom 13. bis 15 Februar in der Albert Loderer Halle anbot, teil.

Zusammen mit erfahrenen, lizenzierten Trainern unter Leitung von Chrischa Hannawald erhielten sie an diesen drei Tagen  intensiv die Möglichkeit, spielerisch ihre handballerischen Grundfertigkeiten zu verbessern. Dabei stand  selbstverständlich über allem der Spaß am Spiel im Vordergrund.

Chrischa Hannawald spielte in verschiedenen Vereinen der Bundeslieg Handball. Er bestritt für die Deutsche Handballnationalmannschaft 19 Länderspiele, gehörte zum Aufgebot für die Weltmeisterschaft 2001 in Frankreich und gewann mit dem Team bei der Europameisterschaft 2002 in Schweden die Silbermedaille.

Heute führt er eine Handballschule mit dem Ziel, die vorhandenen Potentiale im Kinder- und Jugendhandball zu fördern. Sein Anliegen ist es, die heimischen Vereine im Bereich Nachwuchsförderung in allen Leistungsklassen zu unterstützen und den Handball für Kinder und Jugendliche professionell zu begleiten und zu fördern. Dafür hat er ein Konzept für mehrtägige Handball-Camps ohne Übernachtung entwickelt (siehe: www.handball-schule.com).

Die Trainingszeiten waren von 9 bis 16 Uhr, unterbrochen durch eine Mittagspause, in der fleißige Helferinnen aus der Handballabteilung des TSV für das Wohl der jungen Sportlerinnen und Sportler zwischen den anspruchsvollem Trainingsblöcken sorgten.

Impressionen:

(Bericht und Fotos: Kilian Keidel)