Der Verein

VereinssymbolDer TSV Haunstetten ist ein im Vereinsregister des Amtsgerichts Augsburg eingetragener Verein. In seiner mehr als 100jährigen Tradition (s. Chronik) hat die Vorstandschaft stets versucht, den wechselnden Anforderungen der Zeit gerecht zu werden.

Aus einer Turnerriege hervorgegangen, gliedert sich der Verein heute in 17 Abteilungen, die rund 30 Sportarten anbieten (s. Sportangebote).

Für den Verein sind rund 120 staatlich anerkannte Übungsleiter tätig, darunter Sportlehrer, Physiotherapeuten und Krankengymnasten.

Darüber hinaus engagieren sich fast 200 ehrenamtlich tätige Frauen und Männer im Bereich Verwaltung, Sport und Betreuung von Jugendgruppen und Mannschaften. Viele Eltern unterstützen insbesondere die Jugendarbeit durch Spenden, kostenlose Fahrten und sonstige Hilfeleistungen bei verschiedenen Anlässen.

Der Verein wurde insbesondere wegen seiner Jugendarbeit mehrfach ausgezeichnet. Als Austragungsstätte für regionale Wettbewerbe ist der TSV Haunstetten weit über die Grenzen von Augsburg bekannt.

Auf Grund seiner langen Tradition und insbesondere wegen seiner auch für Veranstaltungen jenseits des Sports geeigneten Einrichtungen ist der TSV eine feste Größe im Kulturleben der einst selbständigen Stadt Haunstetten, dem heutigen Stadtteil Augsburg/Haunstetten.