Mitglied werden

Um an den sportlichen Angeboten der Vereins teilnehmen zu können, ist schon aus versicherungstechnischen Gründen die Mitgliedschaft erforderlich. Hierzu ist das Beitragsformular auszufüllen und mit der Unterschrift des Mitglieds ggf. auch des Erziehungsberechtigten an die Geschäftsstelle zu schicken oder dort abzugeben.

Mitglieder einer Abteilung sind automatisch Mitglieder des Hauptvereins und können somit am gesamten Sportangebot des Vereins teilnehmen, es sei denn, dass es in einzelnen Sparten Sonderregelungen gibt. Vor dem Eintritt ist eine Schnupperstunde möglich.

Die Mitgliedschaft bezieht sich auf das laufende Halbjahr und verlängert sich halbjahresweise, wenn nicht gekündigt wird.

Näheres regelt die Satzung.

Monatliche Mitgliedsbeiträge

Die Beiträge gelten für den Gesamtverein, also auch für die einzelnen Abteilungen und Sparten. Allerdings werden infolge des erhöhten Aufwandes von einzelnen Abteilungen zusätzlich Spartenbeiträge 1) erhoben. Angaben hierzu finden Sie bei der jeweiligen Abteilung (s. Sportangebote).

Beitragsbezeichnung   €

Kleinkinder (Basic Sports, unter 4 Jahren)

4,00 2)

Ermäßigter Beitrag

7,50 3)

Mitglieder (18 bis 64)

Familien (inkl. Kinder unter 18 Jahren)  22,00 2)

1) Bei folgenden Abteilungen werden zusätzlich Spartenbeiträge abgebucht:
Aikido, Alpin, Badminton, Basketball Handball, Jugendfußball, Karate, Schwimmen, Tennis, Volleyball.

Aikido: 18,00 € / Halbjahr

Alpin: 6,00 € / Jahr

Badminton: Jugendliche: 30,00 € / Halbjahr; Erwachsene: 36,00 € / Halbjahr

Basketball: 6,00 € / Halbjahr

Handball: Aktive Sportler: 12,00 € / Halbjahr; Familien: 15,00 € / Halbjahr

Jugendfußball: 13,00 € / Jahr

Kartate: Jugendliche bis 12 Jahre: 9,00 € / Halbjahr; Ab 12 Jahre: 15,00 € / Halbjahr

Schwimmen: Aktive Jugendliche: 18,00 € / Halbjahr; Aktive Erwachsene 30,00 € / Halbjahr

Tennis: Jugendliche: 20,00 / Jahr; Erwachsene: 99,00 € / Jahr; Ermäßigt: 70,00 € / Jahr; Partnerbeitrag: 169,00 € / Jahr; Familienbeitrag 183,00 € / Jahr

Volleyball: 24,00 € / Halbjahr

2) Aus verwaltungstechnischen Gründen wird für alle Mitglieder, denen kein eigener Beitrag in Rechnung gestellt wird (Kleinkinder, Familienangehörige, Partner), 1 EUR pro Halbjahr erhoben.

3) Der ermäßigte Beitrag gilt für Jugendliche unter 18 Jahren, sowie für Rentner ab 65 Jahren. Gegen gültigen Nachweis gilt der ermäßigte Beitrag auch für Schüler, Studenten, Azubis, Wehr- und Zivildienstleistende, FSJler, Frührentner, Erwerbslose und Sozialhilfeempfänger, sowie Menschen mit Behinderung. Der Beitrag wird umgestellt, sobald der Nachweis erlischt.

Pre-Notification: Die Beiträge werden halbjährlich jeweils Ende Januar und Ende Juni per Sepa-Basislastschrift erhoben.

Kündigung der Mitgliedschaft

Kündigungen sind schriftlich mit einer Frist von 14 Tagen zum 30. Juni und 31. Dez.
an den TSV Haunstetten, Geschäftsstelle, Landsberger Str. 3, 86179 Augsburg oder per Mail an kontakt@tsvhaunstetten.de zu richten.

beitrittserkaerung_2016.pdf85.61 KB