Ehrung für Heinz Frisch, Brigitte Seitz, Johannes Röder

Am Tag des Ehrenamtes im Sport, der heuer am 13. Juli im Stadtsaal "Klösterle" in Nördlingen stattfand, erhielten von unserem Verein Heinz Frisch, Brigitte Seitz und Johannes Röder (von rechts) Ehrenurkunden aus der Hand des Bezirkstagspräsidenten Jürgen Reichert für besondere Verdienste im Ehrenamt.

Den Tag des Ehrenamtes im Regierungsbezirk Schwaben gibt es seit 1994. Er findet abwechselnd in einem der 11 Sportkreise des BLSV-Bezirks Schwaben statt. Heuer wurde die Veranstaltung vom Sportkreis  Donau-Ries ausgetragen.

Zum Stehempfang bei strahlendem Himmel vor dem "Klösterle" spielte die Knabenkapelle zünftige Blasmusik.

Beim Festakt im "Klösterle", standen rund 60  Persönlichkeiten zur Ehrung an. Die zahlreichen Gäste begrüßte Roland Pickhard, BLSV Kreisvorsitzender Donau-Ries. Grußworte sprachen Hermann Faul, Oberbürgermeister der Stadt Nördlingen, und Stefan Rößle, Landrat des Landkreises Donau-Ries.

Roland Pickhard                                            Hermann Faul                                         Stefan Rößle

In seiner Festansprache hob Jürgen Reichert, Bezirkstagspräsident, einmal mehr die Bedeutung des Ehrenamts für das soziale Miteinander in unserer Gesellschaft hervor. Die Veranstaltung sei ein kleiner aber aufrichtiger Dank für das ehrenamtliche Engagement, so der Bezirkstagspräsident.

Den musikalischen Rahmen gestaltete die "Stadtjazzerey" von Nördlingen.

Die Ehrung erfolgte durch den Bezirkstagspräsidenten Jürgen Reichert, während Bernd Kränzle, MdL, BLSV-Vizepräsident und Bezirksvorsitzender, die jewilige Laudatio vortrug.

Gewürdigt wurden vom TSV Haunstetten insbesondere jeweils das langjähriges Engagement bei Heinz Frisch in der Abteilung Turnen und darüber hinaus im Bayerischen Turnverband, bei Brigitte Seitz in der Abteilung Alpin, bei Johannes Röder in der Abteilung Schach und in der Vorstandschaft des Hauptvereins.

Zur Unterhaltung trugen die Einlagen des KTV Ries und des Rock'n Roll Club Oettingen e.V. bei.

(KK)